Volta à França em 40 Vinhos… Borgonha, AOC Chablis, Domaine Corinne et Jean-Pierre Grossot – Chablis Premier Cru Les Forneaux 2011

Idas e Vinhas
A AOC Chablis é conhecida mundialmente pelos
sublimes brancos secos – complexos e frescos – feitos exclusivamente de Chardonnay.
Localiza-se na região noroeste da Borgonha, a apenas 100 km de Paris e bastante
próxima da região de Champagne.

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Clique para ampliar e localizar Fleys em H7
Já escrevemos sobre a região de Chablis em
duas ocasiões 1
e 2.
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O produtor
A vinícola está localizada nas colinas do
município de Fleys, em Chablis e Fontenay. São 18ha de vinhedos distribuídos
em parcelas classificadas como Chablis e Chablis Premier Cru, com
os nomes de: Vaucoupin, Mont de Milieu, Coastal Troëmes, Fourchaume e Les
Forneaux. Os vinhedos possuem entre 5 a 45 anos e a manutenção dos solos é
feita com a utilização de compostos orgânicos elaborados na própria vinícola.
Vamos ao vinho?
13% de álcool
Cor amarelo palha de média intensidade. No
nariz mostrou aromas finos, intensos e persistentes de abacaxi bem maduro,
musgo, madeira, notas minerais e lácticas. Em boca é de corpo leve para médio,
macio, acidez fresca e álcool equilibrado. Ainda se destacam a mineralidade e o
tostado da madeira. Com aroma de boca muito intenso e persistente, com
retrogosto lembrando geleia de abacaxi.
Nota IV: 87
WS: 90
Importadora: Everest
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Fonte pesquisada para este post
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