Agenda… Nos dias 25 e 26 de Setembro acontece o evento Zahil Saber Viver 2013: Encontro de gerações

Idas e Vinhas

Este já é o quarto
ano que a importadora Zahil

apresenta o seu evento mais importante: o Zahil Saber Viver
. Para 2013 o tema escolhido é “Encontro de Gerações”.

O evento foi dividido em duas etapas a serem realizadas
no Copacabana Palace.
A primeira delas ocorre no dia 25 e será um jantar de
gala assinado por seis gerações de estrelas da altagastronomia: José Hugo Celidônio, um dos precursores
da alta gastronomia na cidade, além de Francesco
Carli
(Copacabana Palace), Claude
Troisgros
(Olympe, CT Trattorie; CT Boucherie e CT Brasserie), Roberta Sudbrack (Roberta Sudbrack), Pedro de Artagão (Irajá Gastrô) e Thomas Troisgros (Olympe; CT Trattorie;
CT Boucherie e CT Brasserie). 
Idas e Vinhas
Antonio Campos e chefs – crédito: Rodrigo Castro
Cada chef será responsável por uma etapa do jantar, sendo
que o desafio está na harmonização do prato com vinhos do Velho e Novo Mundo.
Menu:
Coquetel – chef Francesco Carli
Harmonização: Castillo
Perelada Brut Reserva Cava D.O. (Espanha)
Entradinhas frias:
– Delícia de atum e gelatina de tomate;
– Belisquete de peito de pato com mostarda de pera;
– Mini cúpula de salmão marinado com queijo de cabra e
papaia;
– “Sushi” de couscous de lentilha vermelha e tofu;
– Belisquete de foie gras defumado com figo e porto;
– Crocante de milho com bacalhau e azeitona preta;
Entradinhas quentes:
– Belisquete de foie baião de dois;
– Belisquete com ovo de codorna trufado;
– Moqueca baiana frita;
– Belisquete de leitão à pururuca com maçã caramelizada;
– Tartelete com vieiras e ova de salmão;
– Capuccino de inhame e queijo parmesão.
Entrada Fria – chef Jose Hugo Celidônio
Harmonização: Champagne Drappier Carte d’Or (França) e
Inocente Fino Jerez y Manzanilla (Espanha)
Salmão & Salmão & Salmão Jr – salmão fresco
(alcaparra demolhada para atenuar a acidez), salmão defumado e ovas de Salmão.
Entrada Quente – chef Roberta Subrack
Harmonização: Sol de Sol Chardonnay (Chile) e Trimbach
Cuvée Frédéric Émile (França)
Marinados: mar, terra, quintal – palmito fresco, camarão,
ovo caipira.
Primeiro prato (peixe) – chef Pedro de Artagão
Harmonização: Sol de Sol Chardonnay (Chile) e Trimbach
Cuvée Frédéric Émile (França)
Pirarucu, purê de banana e maracujá doce, jus de
azedinha.
Segundo prato (carne) – chef Thomas Troisgros
Harmonização: Altesino Brunello di Montalcino (Itália) e
Rupert & Rothschild Baron Edmond (África do Sul)
Caneloni de Paleta de Cordeiro, consomé de
Trufas negras – massa artesanal recheada com paleta de cordeiro desfiada e
carne seca crisp.
Sobremesa – chef Claude Troisgros
Harmonização: Henriques &
Henriques Single Harvest (Portugal)
Romeu e Julieta Desconstruído – goiabada em
quatro texturas (goiabada, fruta, calda de goiaba e sorvete) e lâminas de
suspiro.
Já o dia 26 fica por conta do Showroom de vinhos importados pela Zahil. Oportunidade única para
provar a seleção de rótulos feita por Bernardo
Silveira
(Diretor Técnico da Zahil) e pelo crítico e consultor de vinhos Jorge Lucki. A proposta é unir gerações
diferentes da enologia.
Entre os mais de 50 produtores de 12 países, destaque
para o lançamento no mercado da Tenute Rubino (Itália); Valdespino (Espanha);
Château Los Boldos (Chile); Casa Marin (Chile) e Sandeman (Portugal). Também
serão degustados rótulos de Maison Drappier (França); Cia Vinicole Edmond de
Rothschild (França); Chateau Petrus-Gaia (França); Chateau Ferry-Lacombe
(França); Michele Chiarlo (Itália); Altesino (Itália); Sogrape (Portugal);
Quinta de Azevedo (Portugal); Quinta dos Carvalhais (Portugal); Henriques e
Henriques (Portugal); Chateau Kefraya (Líbano); Rupert & Rothschild (África
do Sul); La Rioja Alta (Espanha); D’Arenberg (Austrália); Flechas de Los Andes
(Argentina), entre outros.
Serviço:
Jantar
Encontro de Gerações – 25 de setembro:
Horário:
20h30
R$
380
Informações
e reservas: (21)2540-5191
Showroom
Zahil Saber Viver – 26 de setembro
Horário:
das 14h às 20h
R$
120
Quem
comprar pelo site da Zahil Rio de Janeiro durante o evento terá 15% de desconto
no valor da compra.
Informações
e reservas: (21)2540-5191

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