Aconteceu… Essência do Vinho – Rio de Janeiro, 02 e 03 de Maio de 2013

Idas e Vinhas

A
Essência do Vinho teve a sua primeira edição em 2004 em
Portugal e hoje é considerado um dos grandes eventos de vinho por lá. O evento
foi crescendo e hoje conta com ações promocionais para instituições, empresas,
marcas, bens e produtos e está presente nos Estados Unidos, Reino Unido,
Dinamarca, Alemanha, Suíça, Espanha, Angola e Brasil.
 

Em
2012, os empresários portugueses Nuno
Pires
e Nuno Botelho criaram a
empresa Essência do Vinho Brasil, focada no mercado brasileiro e o seu primeiro
evento aconteceu neste mesmo ano, no Rio de Janeiro, com a Brasil International Wine Fair,
evento dirigido apenas a profissionais.
A
edição de 2013 ampliou o público alvo, envolvendo a comunidade enófila ávida
por novidades.
Os
dois dias de evento no Rio de Janeiro ocorreram nos amplos salões do Centro de
Convenções Sul América. O horário para profissionais era das 15h as 17h e das
17h as 22h para os enófilos. O valor do ingresso era de R$50,00 (excelente valor
em um mercado que já exibe sinais inflacionários). O credenciamento foi
tranquilo e rápido e em seguida você recebia a sua taça. Os stands estavam bem
distribuídos e não havia problema para circular entre eles.
Idas e Vinhas
Idas e Vinhas

Idas e Vinhos
Vignerons & Adegas
Idas e Vinhas
Casa Flora
Idas e Vinhas
Casa Flora
Idas e Vinhas
Terramatter
Idas e Vinhas
Nicola Massa e Alexandre Follador
O
evento também promoveu uma grande variedade de degustações exclusivas e
interessantes com vinhos premium e raros conduzidas por profissionais do vinho
de excelente reputação, tais como Nicola
Massa
(wine expert), Alexandre Lalas
(jornalista e crítico de vinhos), Rui
Falcão
(jornalista e crítico de vinhos), Paulo Russell Pinto (Instituto dos Vinhos do Douro e Porto) e Domingos Alves de Sousa (produtor). Os
valores para as degustação foram entre R$50,00 e R$500,00. Veja aqui a programação
e a lista com todos
os expositores que estiveram presentes.
Idas e Vinhas
Mario Trano (MondoVinho) na degustação premium
Vinhos
que recomendamos
Le Blason du Prince
2010 Chateauneuf du Pape (França)

Dois
pontos que gostaríamos de ressaltar e que servem para melhoria nos eventos
vindouros:

Não
havia distribuição de água à vontade. As águas Pedras Salgadas estavam apenas
para degustação o que não foi suficiente para manter a hidratação.

Com relação às comidinhas tão necessárias, havia apenas o stand da Charcutaria Prima (com bons produtos). Sugerimos uma maior diversidade e quantidade nesse quesito,  para evitar os efeitos indesejáveis do álcool.

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